加入收藏

关于举办庆祝建党100周年“强健体魄 五羽轮比”教职工羽毛球比赛的通知

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

 

各基层工会:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的指示精神,深入开展全民健身活动,提高广大教职工的身体素质,推动校园和谐文化建设,经研究,决定举办2021年教职工羽毛球比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

工会正式会员

二、主办单位

学校工会

三、承办单位

机关工会

学校羽毛球协会

四、比赛时间和地点

5月31日-6月4日,周一至周五下午4:30(赛程另行通知)

石大校区羽毛球馆

五、比赛项目

   混合团体

六、报名参赛

1.比赛以基层工会为单位组织报名,会员50人以下的基层工会限报2支代表队,会员50人以上的基层工会限报4支代表队,每队运动员限报8人。队员不可兼报。

2.各基层工会于5月21日前,将参赛人员名单报学校工会张琳。联系电话:0546-7396039

3.请各基层工会派人于5月24日下午4:30,在学校工会办公室抽签确定赛程,过时不到者由竞赛组代抽

七、比赛规则

(一)混合团体比赛采用羽轮比赛制,第一阶段采用分组(设种子队)单循环比赛,积分制,胜一场积2分,负一场积1分,弃权0分,积分高者名次列前。积分相等者,胜者列前。根据报名人数确定小组出线名次。第二阶段进行交叉赛决出最后名次。

(二)每场比赛出场选手只能是5人,并且其中必须至少有1名学校中层及以上干部,1名女选手(若女选手为中层及以上干部,则视为满足这两个要求)。出场顺序要求:后一节比赛的选手与前一节必须有一人相同,且只能有一人相同;每名选手必须打两节比赛,先得到50分的队伍获胜。(节即满10分或10分的倍数)

比如:甲队:1、2、3、4、5乙队:A、B、C、D、E。第一节1/2 vs A/B,第二节由3替换1,C替换A,变为2/3 vs B/C,以此类推,5节的总对阵就是:

1/2 VS A/B

2/3 VS B/C

3/4 VS C/D

4/5 VS D/E

5/1 VS E/A

  (三)每场比赛开始前15分钟必须提交出场名单表,不能按时提交者,以当场比赛弃权处理。

  (四)场地与发球:第一节比赛通过猜边选择发球与场地,以后每节比赛结束时交换场地,并由比分领先一方新上场的队员发球,对方新上场的队员接发球。

  (五)休息与暂停:每节比赛结束时,休息2分钟。每场比赛双方各有一次技术暂停机会,暂停时间为1分钟。

八、奖项设置

根据参赛人数的三分之二进行奖励。弃权和中途弃权者不得奖。

九、未尽事宜另行通知,本次活动由学校工会负责解释。

工   会

2021.5.10

中国石油大学胜利学院工会鲁ICP备05035865号-6  
地址:山东省东营市北二路271号